Приготовление качественного кофейного напитка – непростой процесс, требующий определенных навыков и специальных приборов, в том числе – питчер для молока.
Некомпетентный человек вряд ли отличит питчер от молочника или обычного металлического ковша. Однако для профессионального бариста, это очень важное приспособление, с помощью которых приготавливаются латте, капучино и другие кофейные напитки с молочной пеной.
По своей сути, питчер – это кувшин для взбивания молока, который может быть исполнен в объеме 50 мл, 150 мл, 350 мл, 600 мл и 1000 мл. Материалом для изготовления могут служить: пластик, алюминий и нержавеющая сталь. Последнему отдается наибольшее предпочтение, так как нержавейка отличается повышенной прочностью, долговечностью и экологичностью.
Кроме того, охлажденное молоко взбивается в питчере паром и чем меньше нагреваются стенки сосуда при этом, тем лучше.
Если Вы приняли решение купить питчер, Вам следует знать, что в процессе приготовления качество молока играет далеко не последнюю роль. Как правило, используют молоко с 3.5% жирности и охлажденное до +4 градусов.
В процессе взбивания молоко в питчере наполняется пузырьками воздуха, за счет этого оно увеличивается в объеме в два раза. Подобным образом создают не только молочную пенку, но и пенку из горячего шоколада.
В интернет-магазине «Мир Кофе» Вы можете заказать питчер и другие аксессуары для приготовления кофе на выгодных условиях доставки, звоните!