Охладители молока – специальное теплообменное оборудование, в котором проходят важные для промышленной отрасли процессы, такие как, пастеризация, уничтожающая вредные микробы и бактерии и охлаждение, создающее условия для максимально длительного хранения продукта.
Все данные устройства представляют собой сложную техническую конструкцию и являются термоэлектрическими, поэтому, при их использовании важно соблюдать правильную вентиляцию для исправной работы.
В среднем агрегат обеспечивает охлаждение до температуры 4 C при наружной температуре до 32C.
Для кофемашин со средней и низкой производительностью следует выбирать емкости до 1 л из стекла или пищевой стали, в то время как для интенсивного использования – в кофейне, ресторане и других местах с высокой проходимостью, больше подойдут холодильники-боксы.
Что касается последних, то оборудование вмещает в себя сразу несколько коробок с молоком, к которым подводится шланг - процесс максимально автоматизирован. Кроме того, они весьма доступны по цене и приобретаются как для дома, так и для офисов, гостиниц и баров.
Некоторые модели позволяют с легкостью выдвигать и задвигать заполненный контейнер для молока с помощью передних направляющих, чтобы его можно было открыть даже в горизонтальном положении.