В зависимости модели, технического состояния и степени эксплуатации капучинаторы кофемашины оборудование молочного производства, в том числе, трубопроводы регулярно проходят проверку на наличие загрязнений.
Средства для очистки молочных систем быстро разрушают известковые образования, и вывод их из изолированной части системы вместе с моющим составом. Дополнительная промывка после очистки удаляет частицы загрязнений из трубопровода. После очистки требуется обязательная промывка перед использованием.
Благодаря простому процессу промывки дозатора молока с добавлением данного средства для очистки, выполняется удаление остатков молока и молочного жира — Ваша автоматическая кофемашина гигиенично очищена и готова к следующему приготовлению.
Чем чаще эксплуатация, тем быстрее загрязняется капучинатор. Дело даже не в качестве молока, а в его постоянном контакте с молочной системой, так как они достаточно сложно удаляются с поверхности обычной водой.
Регулярность проведения процедуры зависит от интенсивности эксплуатации, качества заправляемой воды и сырья. Таким образом, устройство для дома или небольшого офиса необходимо чистить хотя два раза в неделю, а кофемашину в общественном месте – несколько раз в день.
Перед использованием необходимо изучить инструкцию, а именно раздел, посвященный чистке молочных систем.