Средства для чистки кофемолок активно борются с налетом и кофейными остатками, увеличивая, таким образом, срок службы прибора. Кроме того, остатки зерен внутри устройства могут значительно испортить вкус и аромат напитка, добавить ему горечи. Избежать серьезных неисправностей можно, четко следуя правилам эксплуатации и не засыпая внутрь конструкции сахар, сухари и другие продукты, кроме кофейных зерен. К примеру, в течение дня не стоит забывать удалять остатки молотого кофе с групп и менять воду после каждого применения.
Особенно опасным является сахар, который при помолке превращается в пудру и склеиваться и оседает на ключевых узлах намертво, в результате – капитальный ремонт или приобретение новой техники.
Средства для очистки помогут избавить от накипи, кофейных жиров и других загрязнений кофемолки различных производителей. В процессе загрязнения удаляются налет, пыль и остатки сырья со всех клапанов, контуров и каналов гидросистем, холдеров, поддонов и так далее. Восстанавливают ножи кофемолки, не извлекая их.
В завершение работ, рекомендуется пропускать тестовую порцию кофе для окончательной очистки конструкцию от химии и подготовки поверхности корзинки к контакту с молотым кофе.