Как выбрать питчер


Кофе с молоком – очень популярный в мире напиток, а в сочетании с нежной и плотной молочной пенкой появился целый культ людей, отдающих предпочтение преимущественно латте и капучино.

Помимо неповторимого вкуса, пенка добавляет напитку эстетики, а многие профессиональные бариста даже вплотную осваивают латте-арт, то есть рисование на молочной пене.

Что такое питчер

Питчером называют специальный небольшой кувшин, в который наливают молоко для последующего взбивания. Это происходит следующим образом: капучинатор опускают в молочник с жидкостью, нажимают на кнопку и за считанные минуты появляется пышная однородная пена.

Здесь необходим именно данный аксессуар, а не любой другой кувшин, так как принцип действия капучинатора основан на взбивании молока горячим паром, соответственно неизбежны высокие температуры.

Как пользоваться

Питчер незаменим не только потому, что изготовлен из экологически чистых и износоустойчивых материалов, но и он  позволяет контролировать нагрев, ведь молоко не стоит нагревать выше 75 градусов. Чтобы избежать неприятного привкуса напитка, достаточно проложить руку к донышку такого кувшина-молочника и на моменте, когда оно начнет нагреваться – завершить процесс.

Как выбрать питчер

Среди многообразия аксессуаров, представленных на отечественном рынке, найти именно то, что нужно, непросто. На что стоит обратить внимание?

  • Материал

Помимо самых распространенных металлических питчеров, производители предлагают также керамические и пластиковые образцы. Однако широкой популярности они так и не завоевали, так как первые – очень хрупкие и осложняют контроль температуры, а вторые – в силу своей дешевизны неудобные, не экологичные и выдают неравномерную пену.

Модели из нержавеющей стали  являются лучшими на сегодняшний день, так как они самые экологически чистые и долговечные. Тонкостенные молочники позволяют лучше контролировать температуру, а кувшины с толстыми стенками – дольше удерживают температуру и помогают добиться очень пышной пены.

  • Объем


При выборе определенного объема значительную роль играет планируемая сфера использования. Очевидно, что для дома вполне достаточно питчера вместимостью 100-400мл, для небольшой кофейни 300-1000мл, а для баров и кофеен с большой проходимостью рекомендуют образцы объемом до 1.5 литра.

 

Важно помнить, что при взбивании кувшин наполняют молоком примерно до половины, иначе оно «убежит» в процессе.

Сколько стоит питчер

Цены на питчеры варьируются в зависимости от места покупки, бренда, материала и объема. К примеру, средняя стоимость керамической модели с небольшой вместимостью в Москве от 500 до 900 рублей; металлические вместимостью 150-300мл начинаются от 700 рублей, самые популярные кувшины из нержавейки 500-700мл в объеме стоят примерно 1500 рублей, полуторалитровые – от 2500.

Для истинных эстетов итальянский бренд Alessi предлагает молочники от 10000 рублей.

товары из проекта
1 27