Фильтр-кофемашины – идеальная техника для приготовления напитков в кафе и ресторанах с высокой проходимостью, поскольку они адаптированы для обслуживания большого количества людей в кратчайшие сроки и без потери качества.
Помимо производительности, данное оборудование отличается доступностью. Это обусловлено тем, что их устройство куда примитивнее на фоне других электрических моделей. Их конструкция подразумевает нагреватель с плитой, кофейник, емкость для воды, емкость для кофе.
Как правило, панель управления не отличается большим набором функций, зачастую это одна единственная кнопка – кнопка пуска.
Принцип работы фильтрационных устройств заключается в подаче воды на нагреватель, где она нагревается и поднимается по трубке в состоянии пара, создавая конденсат. Капли все время стекают в кофе и под естественным давлением подают его в кофейню. Как можно заметить, никаких сложных нагревательных элементов, насосов и помп у таких кофеварок нет.
Температурный режим в кофемашине настроен так, что ТЭН не перегорает в отсутствие воды, и также, поэтому напиток подается умеренно горячим. Однако стоит учесть, что единственный вид напитка, который готовит данное оборудование – американо (он же фильтрованный), что очень удобно при большом количестве посетителей.
Перед приобретением данной техники, стоит помнить, что фильтр-кофемашины готовят единственный напиток – американо, потому не стоит надеяться на насыщенный эспрессо, кофе по-турецки, капучино и другие.