Чайники для заваривания кофе – одни из самых популярных атрибутов альтернативного заваривания, представляют собой емкость из нержавеющей стали с длинным носиком. Именно носик формирует ровный тонкий поток воды, обязательный для приготовления напитка через фильтр.
В этой конструкции именно носик обеспечивает контроль потока горячей воды и позволяет достичь струи необходимой плотности и толщины для заваривания в пуровере. Неоспоримым преимуществом таких приборов считается их универсальность, которая позволяет использовать их с любым типом плит.
Напиток с использованием таких чайников готовится следующим образом: кипяченой водой необходимо обдать емкость и засыпать в нее половину порции свежемолотого кофе. После чего заливаем порошок кипятком, плотно закрываем крышкой и ждем пару минут, пока напиток приготовится, и смесь полностью отдаст вкус и аромат.
Выждав 2 минуты, необходимо досыпать в кофейник остатки, долить горячей воды и подогревать кофейник на медленном огне. Важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе вкус испортится. После того, как сняли емкость с огня, дайте ей постоять минут 5, чтобы кофе осел и отдал последние вкусовые качества.
Все представленные модели служат долго и не теряют безупречного качества даже под воздействием высоких температур, кроме того, чайники легко чистятся и их даже можно мыть в посудомоечной машине, что говорит о колоссальной практичности.