Электрические кофемолки Quality Espresso позволяют добиться равномерного помола, за счет просеивания через систему сит. Они могут быть как полуавтоматическими, так и автоматическими, между ними одно явное отличие – в первых необходимо самостоятельно нажимать на крышку и отпускать руку в завершение помола.
Недооценивать этот процесс нельзя, так как от него в конечном счете зависит вкус, крепость, насыщенность, кислинка и многие другие характеристики напитка.
По степени помола принято различать на 3 типа:
-
Тонкий – 1-4 минуты, идеально для приготовления напитка в турке
-
Средний – 4-6 минут, принято использовать с эспрессо кофемашинами
-
Грубый – 6-8 минут, адаптирован для капельных кофеварок
Перед покупкой стоит обратить внимание на объем загрузки, поскольку это одна из важнейших характеристик после мощности и производительности. При выборе необходимо отталкиваться от планируемого объема – чем больше планируется приготовить чашек, тем больше.
Многие, стараясь добиться грубого помола, перебарщивают и слишком долго перемалывают сырье, это приводит к излишнему нагреву и необходимо дать порошку остыть какое-то время.