Очистка молочных систем


Любое устройство, будь это бюджетный образец или кофемашина премиум класса, его необходимо регулярно чистить от накипи, остатков молочной продукции, кофейных жиров и пыли, только так можно добиться долговечной и исправной эксплуатации.

Очистка молочных систем должна проводиться специальными средствами, регулярность зависит от эксплуатации, модели, бренда и качества сырья. Чем чаще используется прибор, тем быстрее загрязнится капучинатор. Даже если качество молока не оставляет нареканий, постоянно контактируя с конструкцией оно сложно удаляется с поверхности.

Как выбрать чистящее средство для капучинатора?


У нас в каталоге есть средства с идеальным составом для чистой и бережной чистки систем. Принцип их действия основан на промывке дозатора молока раствором со специальной химией, это позволяет сделать прибор максимально гигиеничным и ликвидировать бактерии.


Наиболее популярными считаются жидкости для очистки, которые заправляются в емкость для молока автоматических агрегатов. В среднем необходимо 50 мл средства на пол литра холодной воды (пропорции 1:10), далее по инструкции – запустить программу для чистки и в завершение тщательно промыть элементы чистой водой.

Такие растворы способны быстро и без вреда очистить капучинатор от налета, накипи и камней. Важно использовать их исключительно по инструкции, а при сильном загрязнении капучинатор можно замочить в емкости со средством в указанных пропорциях на 15-30 минут, затем промыть водой.

Согласитесь, простая процедура промывки дозатора добавлением средства для очистки – малая плата за подлинный вкус и аромат напитка. Любой бариста скажет, чтобы получить высокое качество кофе, необходимы свежие и правильно прожаренные зерна, гигиеничная и готовая к использованию машина.