Кофе кон йело, а попросту – кофе со льдом – очень популярный напиток, особенно в летнюю жару. Он одновременно и бодрит, и освежает. Правила подачи такого кофе предусматривают отдельно поданный горячий кофе и бокал со льдом. В горячий кофе всыпается сахар, размешивается до его растворения. Затем кофе вливается в бокал со льдом.
Подается в обычной чашке для эспрессо, но отдельно приносят стакан со льдом, а вы уж по вкусу добавляете лед в чашку.
Однако когда столбики термоментров поднимаются до 40 градусов, для многих спасением становится кофе со льдом, или «Кафе кон Йело».
Не спутайте с фрапуччино! Испанская версия состоит из кофе в одном стакане и кубиками льда в другом. Вы должны сами размешать сахар (по желанию) и перелить кофе в стакан со льдом. Готово!