Гляссе представляет собой холодный кофейный напиток с мороженным, подающийся в стеклянном стакане. Он готовится не по определенному рецепту — это своего рода импровизация, которая произошла очень давно, и сейчас никто даже и не знает, из чего этот кофе состоит.
Некоторые считают, что кофе гляссе – это кофе с ликером и кубиком льда. Другие утверждают, что гляссе – это кофе с яичным желтком. Но, иные источники твердят, что кофе гляссе основан на ванильном мороженом или же пломбире. Такой разброс связан с тем, что у напитка нет как таковой истории, весь по сей день неизвестно, когда был изобретен рецепт глясе, однако принято считать, что его родина — Австрия.
Для чего же придуман кофе гляссе? Очевидно, что для истинных кофеманов, которым крайне тяжело совмещать любимый напиток с летним зноем. Для этого существует замечательный гляссе, который пьется в холодном виде.
Может быть и хорошо, что нет определенного рецепта, потому что каждый может выбрать на свой вкус. Можно привести некоторые рецепты кофе гляссе и выбрать лучший для себя.
Рецепт гляссе с мороженным и льдом:
Ингридиенты:
- Вода – 250 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотый кофе – 2 ч.л.
- Мороженное «крем-брюлле» - 50 гр
Способ приготовления:
- Без эспрессо просто никуда, поэтому первое что необходимо сделать – сварить его. Для этого высыпаем в турку молотую арабику, льем сверху воду и ставим на плиту вариться. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем турку с огня, чтобы само кипение не настало.
- Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо. Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным. Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
- В красивую кружку выкладываем комок мороженного «крем-брюле» и начинаем выливать наше ароматное кофе, вливаем тонкой струйкой. Готово! Остается только украсить получившийся кофе с мороженым. Для украшения подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же топпинг.
Самый вкусный напиток получается, если для его приготовления брать только качественные кофейные зерна средней обжарки и белый пломбир.
Кофе будет еще приятнее, если при варке добавить в него маленькую щепотку сахара. В готовый напиток сахар добавлять не нужно. Богатый вкус придаст также щепотка какао, добавленная при варке.

Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно -