Введите запрос для поиска

Гильермо

Италия – это страна кофе и любовь итальянцев к этому напитку безгранична. Для многих итальянцев кофе является едой и водой, от которой нельзя отказаться.

Кофе гильермо придется по вкусу истинным гурманам. Это классический эспрессо, который пьют с долькой лимона. Вкус такого кофе передать словами очень сложно. Его просто нужно один раз попробовать.

История возникновения

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

Гильермо усиливает физическую работоспособность и выносливость, что помогает в процессе похудения выполнять полноценные тренировки. И как уже известно, что во время диеты, когда требуется значительно сократить пищевой рацион, может снижаться артериальное давление.

Очень широко применяется черный кофе в различных диетах. Как уже давно известно, кофе приглушает аппетит. Естественно, употреблять его необходимо без сахара. Но тем не менее, чашка кофе с сахаром и молоком может надолго придать сытости и избавить от калорийных сухих перекусов в кафе и забегаловках.